mercredi 28 mai 2008

Kartoffelsalat #1 : Les ingrédients

Cela fait déjà un bail que je vous dois la chute de la série sur mes six secrets : la recette d'une authentique "Kartoffelsalat" !

Aujourd'hui, on va commencer avec les ingrédients (pour 4 personnes) :
• 2 kilos de pommes de terre (d'une sorte qui reste ferme après cuisson)
• 1 ou 2 oignons
• de l'huile végétale (p.ex. tournesol)
• du vinaigre
• des cornichons allemands "Gewürzgurken" (si vous en trouvez*)
• des œufs (si vous en mangez)
• de la "Fleischwurst" (si ça existe en France)
• un cube de bouillon
• du sel et du poivre

*) A Paris, on peut en acheter au Tante-Emma-Laden dans le 10e arrondissement.

Et vous, Hibi et Lutin, qu'avez-vous fait de votre patate chaude ? Quel est votre plat préféré à base de pommes de terre ? Si la sauce prend, on pourrait éventuellement lancer un blog de recettes de cuisine en BD ... Qu'en pensez-vous ?

P.S.: Liebe Leser aus Deutschland, ihr wisst ja eh, wie man einen schwäbischen Kartoffelsalat macht, da brauche ich heute mal nichts groß zu übersetzen. ;-)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

alors la ça fait plaisir !!
j'ai justement des patates qui se languissent au fond d'un filet (pas de jeux de mots hein XD)

Pour ce qui est de recettes illustrée, je relève le défi! Je sais déjà quel plat illustré, tu m'en dira des nouvelles =3

ps: les cornichons, ne sont ils pas très gros et non piquants par hazard ?

java a dit…

> Hibi : Ha, ça promet être fun ! Je vais alors devoir me dépêcher pour la suite (rassure-toi, les dessins sont prêts).

Les cornichons en question sont beaucoup plus grands que les spécimen français (je parle ici de cornichons, le légume, bien entendu), plutôt mous et ils baignent dans une marinade aigre-doux ce qui leur donne un tout autre goût. Personnellement, je préfère ceux appelés "Gewürzgurken", mais il en existe d'autres préparations, parfois immondes (les Spree-Gürkchen très salés p.ex.)

P.S. : Hu hu, quand on lit le =3 de l'autre côté, ça donne un chapeau de chef de cuisine ^^